الكيكة الاسفنجية
المقادير لي راح نحتاجها لعمل الكيكة الاسفنجية هي
4 بيضات +120 غ سكر+120 غ دقيق او ممكن تسوونها بطريقتكم المهم انها تطلع جيدة
اول شي نخفق البيض والسكر في حمام مائي الى ان يتضاعف حجم البيض ويبيض لونه
[size=16]يرفع عن الحمام المائي ونستمر بالخفق لمدة 10 دقائئق
او اكثر المهم يتضاعف حجمه
يتبع
ينخل الدقيق على الاقل ثلاث مرات ثم يضاف بالتدريج الى خليط البيض
مع التحريك من الاسفل الى الاعلى الى ان ينسجم الدقيق مع البيض
[size=16]يصب في صينية الفرن بعد تبطينها بورق ال***دة ومحاولة
ملئ كل الفراغات الموجودة بها بالخليط عن طريق محاولة
جل الخليط متوزعا على كل جزئ في الصينية
[size=16]يتبع
تدخل الفرن (على فكرة هي بسرعة بتستوي حاسبوا خلو بالكم عليها )
اول ما نطلع من الفرن تحطونها على فوطة شوي مبللة بالماء
وتلف مثل السويس رول
وتخلونها على جنب
الحين نجهز البسكويت لي راح نزين به الاطراف بعد حشو
الكيكة بالكريمة ومقاديره كالتالي
هذا البسكوت تكسر الى ان تصبح على شكل فتات بهذا الشكل
وهذا الكريم شانتي
الان ننتقل لطريقة التزيين
نفرد الكيكة الاسفنجية وندهنها بلكريم شانتي
ثم نعيد لفها على شكل سويس رول
يتبع
ثم ندهنها بطبقة خفيفة من لكريم باتيسيير فقط
عشان كسارة البسكويت تثبت عليها
نقطعها على شكل دوائر
[size=16]نحط فوق كل دائرة القليل من لكريم باتيسيير
[size=16]القليل من لكريم شانتي
يتبع
[size=16]تاخذ القليل من حباة الفراولة ونضعهم في محلول الجيلاتين ..
( اللي من دون لون بعد اذابته في القليل من الماء ليعطي لمعة )
ونضعه على وجه الكيك بالشكل هذا
[size=16]ثم ناخذ كل حبة على حدا ونعيد وضع البسكويت على اطرافها
وهذا بيكون شكلها النهائي
شرايكم
[center]